12-13 Mos Kirara : Syukuran 1 Tahun Kirara

0 komentar

Yak, masa sekarang bocahnya udah umur 17 bulan, cerita birthday nya baru diceritain sekarang, hehehehehe. Tapi gpp lah ya daripada ngga ada sama sekali.

Seperti biasa awalnya teracuni dari penyelenggaraan pesta2 anak2 yang sebelumnya sudah merayakan bday sebelumnya, bdaynya zahra, olel, yang mana aku ngences banget liat desert table nya yang keren2 gitu. Aduh kepingin juga bday kirara dirayakan nantinya pakai desert table itu. Dan dari bulan desember aku udah booking bubunnya olel untuk bantuin aku bikinin desert table yang nan ciamik, bahkan tema nya pun udah sempat aku lempar, yaitu : Hawaiian Party. Ohohohoh. Udah kebayang rok rumbai2, kembang sepatu, nanas, warna warni cerah ceria, pohon kelapa, dsb.

Unexpected Things Always Happen..

2 komentar
Sejak punya kendaraan sendiri, sejak punya anak, ternyata dinamika finansial rumah tangga itu betul2 bikin pusing.

Mungkin bisa dibilang gw ini a rigid person yah. Agak susah menerima perubahan. Padahal aku sering kagum sama orang yang bisa thinking out of the box (truss ? ga ngefek kalik, heheheh). Tapi beneran, waktu kami masih berdua, jatah untuk jajan, transport, dll itu aku gabung jadi satu. Ya dicukup2in lah. Dan Alhamdulillah ya cukup2 aja. Dan walaupun sudah punya kirara, uang jajan kami berdua hampir ngga ada perubahan signifikan. Jadi ya items di expense bulanan ya itu2 aja. Hampir ga pernah aku bikin pos "Tak Terduga".

Do you have enemy ? I do.

2 komentar
Curhat sedikit.

Aku lupa waktu itu ingat kejadian apa, tapi tau2 membangkitkan (cailah) memori buruk aku, tentang having an enemy.

First Enemy..
Aku ingat banget waktu jaman SMP dulu. Seperti layaknya anak abege, punya ganggenggongan. Aku dekat dengan 2 orang teman. Yang satu memang teman dekat sejak SD, namanya sama ky namaku, atau panggil aja dia Am. Yang satu karena memang kita bertiga kebetulan merasa klik aja, namanya Nd. Kami bertiga udah kaya three musketeer, dan karena aku-Nd sekelas, jadi aku kemana2 sama si Nd ini. Akhirnya kami naik ke kelas 2, pisah kelas. Wajar lah ya kalau kami memang jadi jarang bareng. Tapi aku sama Am karena pulang arahnya sama jadi ya emang barengan terus setiap pulang. Dan suatu saat aku lihat si Nd lagi duduk di basement sekolah berdua sama seorang cowok. Aku panggil2 tapi ngga nyahut, serius banget kayaknya. Jadi ya sudalah. Dan aku dengar, ternyata si cowok ini lagi "nembak" Nd. Aku lupa sih aku bersikap kaya gimana, tapi aku yakin banget aku ngga merasa komentar sesuatu atau apalah. Aku yakin, seperti biasa belagak cuek bebek. Dan emang udah bawaan aku cuek sebenernya. Tapi sejak kejadian si Nd ditembak ini, hubungan kami renggang banget. Aku sama Am merasa si Nd ini sengaja betul menjauh. Dan lama2 ternyata bukan cuma menjauh, si Nd SAMA SEKALI NGGA MAU NGOMONG. Yang bikin shock, aku pernah liat Nd mendengus waktu ditanya kenapa ngga pernah makan bareng di kantin sama aku dan Am. Shock, bingung, sakit, campur aduk. Dan perasaan bingung itu masih ada loh sampai sekarang. Rasanya pengen kalau ketemu orangnya, aku tanya, ada apa. Karena dulu semasa SMP, tiap kali aku mau ketemu aja dia menghindar, dan sepertinya "tembakan" si cowok ini diterima & Nd mulai merasakan rasanya pacaran pertama kalinya. Tapi aku sama sekali ngga pernah berpikir buruk. Karena aku yakin ngga merasa salah apapun, yang ada perasaan bingung luar biasa kenapa tau2 aku sama Am ini dimusuhin ya.. Dan perasaan bingung itu masih ada loh sampai sekarang. Bahkan friend rekues di Fb aja ngga di approve. Allah Ya Rabb.. apa salahku ya.. Itu sudah lama banget berlalu & ternyata dia masih aja kaya menyimpan dendam sama aku. Bingung bin ajaib rasanya, hehehehe..

Second.. and i hope.. the Last..
Dan yang kedua, muncul "permusuhan" karena konflik kepentingan. Aku ngga pengen mengingat ini karena aku tau aku salah. Tapi ternyata permintaan maaf aku ngga ada gunanya. Bahkan dia sampai pindah kos setelah konflik itu. Sedih ? pasti. Sakit hati ? banget. Tapi apa gunanya kalau maaf aja mental. Aku ngga tau apa maunya supaya dia bisa berhenti memusuhi aku. Dan kejadian kedua ini betul2 kenangan buruk seburuk2nya kenangan. Dan semuanya timbul karena sifat careless aku. Menyesal ? ya iyalah udah dari dulu. Aku 2x melakukan salah yang sama. Kesalahan pertama dimaafkan. Kesalahan kedua, ngga ada maaf, pindah. Dan coba memperbaiki hubungan ? useless. Beliau pun sepertinya sudah trauma sama aku. Dan akupun bagaikan sang lift yang gelap dan sempit dalam claustrophobia.

Dan memori2 buruk ini tau2 muncul ke permukaan & bikin mood aku turun drastis. Dan mungkin tanpa sadar, 2 hal inilah yang membuat aku ngga punya sahabat, teman dekat, atau tempat bercerita secara khusus sampai akhirnya Alhamdulillah Ya Rabb, aku dikaruniai suami yang luar biasa mau jadi tempat aku cerita semua hal yang bikin aku resah gelisah gundah gulana *halah*.

Secara ngga sadar, aku tiba2 trauma dengan kata "pertemanan". Teman buatku itu, adalah orang2 yang datang dan pergi. Ya aku punya teman, tapi aku ngga punya sahabat. Bahkan aku ngga ngerti apa itu sahabat. Kalau definisi sahabat seperti yang banyak dituliskan di media2, maka suamiku adalah sahabat sejatiku, teman sejatiku. Tapi teman yang bener2 teman ? semua orang yang kenal & baik sama aku adalah temanku :). Tapi lagi2, orang, atau yang aku sebut teman, selalu datang dan pergi.. Dan Ya Allah, janganlah Engkau jadikan teman yang pergi menganggap aku sebagai musuh lagi... :'(

Shoe Addict (1)

0 komentar

Ini kirara nyobain sepatu titipan emaknya ke tante2nya yg lagi jalan2 ke HK :D. Dan sepatu ini jadi favorit banget karena... enteeeeenngg... Apalagi untuk bocah yang baru bisa jalan, klik banget :D. Thanks untuk tante neri yang dititipin yaaa :)

11-12 Mos Kirara : Going to TSI (Taman Safari Indonesia)

0 komentar
Akhirnyaa, kesampean juga ngajak kirara ke TSI. Mumpung si ayah juga diajakin teman2 kantornya (Yeah, kebiasaannya, baru mau jalan kalo temen2nya ngajak. Kalo aku yang ngajak ? keluar kuping kanan keluar kuping kiri *ga ada yang masuk dong*).

Untuk MPASI nya, aku bawain the most practical food ever exist in this world : CHICKEN NUGGET *lebay suer*. Tetep bikinan sendiri yaa, nyontek resep dari sono sini. Plus bawa cemilan roti2an dan puding2an as usual. Dan untuk sementara pada hari itu, kirara ngga makan sayur & buah2an dulu. Berhubung makannya rada susah, jadi aku harus nyuapin pake tangan. Dan nyuapin pake tangan itu selalu berhasil klo mulai mogok makannya.

10-11 Mos Kirara : Stand Up!!

1 komentar
Boleh kan ya pamer sedikit. Di usia segini lah kirara udah bisa berdiri sendiri. Awalnya mulai dari hobi merambatnya. Lama2 dia nyoba2 untuk berdiri sendiri. Tanpa bantuan! Yeay! Aku sama ayah bangga banget lihatnya. Maklum, waktu milestones nya untuk tengkurep kan kirara agak terlambat yah. Baru usia 7Mos++ baru bisa tengkurap lancar. Alhamdulillah usia 10 bulan milestones untuk movement nya ga telat2 banget. Waktu itu aku berdoa mudah2an kirara cepet bisa jalan. At least usia 12 bulan udah bisa jalan. Faktanya ? emang bisa jalan usia 12 bulan, bener. Tapi baru MAU JALAN SENDIRI setelah usia 15 bulan. Ternyata tetep lama ya bok, hehehehe...

Kirara on purple dress

dress : Unbranded (dikasih nin)
shoes : totsbots
headband : unbranded

9-10 Mos Kirara : Going to Parteeehh...

0 komentar
Ini pertama kalinya kirara pergi ke pesta ulang tahun. Seneng banget waktu bubunnya olel, anthie, kiblat aku untuk aku yang ga bisa masak ini bikin MPASI, ngundang kirara untuk datang ke acara bdaynya si olel. Semenjak ngikutin timelinenya si ibuk yang sibuk mempersiapkan bday olel, jadi penasaran banget, pasti acaranya olel seru banget yaaa :)

And yes. Acaranya seru. Olelnya pinter banget. Amazed sama tingkahnya olel yang udah bisa jalan dan pecicilan kesana sini. Pantesan emaknya lap keringet melulu ya ngasuh olel yang udah kaya bola bekel, hihihihihi.

Namanya juga pertama kali dateng ke acara birthday, gw amazed sama every details. Gw malah sibuk mengagumi acara, dekorasi & yang paling dikagumi, desert table nya. Plus, goodie bag juga. Duh, semuanya deh. Yaaaa... namanya juga emak2 kuper ga gaol, pertama kali dateng ke birthday bocah umur setahun, ya mangap doang adanya :D.

Welcoming Kirara & Ayah New Rides

4 komentar
Looking for Stroller

Disaat yang berbarengan, Kirara dan Ayah sama2 punya tunggangan baru, hihihihi.

Sebetulnya sudah lama banget aku dan ayah hunting Stroller untuk kirara. Maklum, selama hamil kemarin, aku sama sekali ga terbayang untuk beli stroller. Akhirnya, dapet lungsuran stroller dari kakaknya pak suami, lumayan, elle urbano. Ehh,, ngga tau kenapa tau2 rodanya si elle rusak berat pas kirara usia 8mos. Sejak itu si stroller hampir ga pernah dpake lagi. Mo diperbaiki juga ngga bisa karena ternyata bautnya itu kaya built in gitu, jadi sekali bautnya lepas, ya wassalam :(.

Sempet keukeuh ga perlu lah beli stroller karena toh kirara sebentar lagi bisa jalan (kepedean! padahal nyatanya baru "mau" jalan sendiri pas usia 15 mos, wakakakak). Bahkan pas jalan2 ke TSI, akhirnya pinjem stroller dari kakak sepupu, merk pliko, bentuknya mirip banget sama combi urban walker. Dan hasilnya ? pas lagi jalan2 di TSI, rodanya ngglundung! Mateeekk mana stroller orang pula :((. Aku jadi senewen, kenapa ni bocah bermasalah bener ama roda stroller sih...

Si Mungil di Kalibata...FOR RENT

1 komentar
Jadi ceritanya, jaman dulu menjelang mo nikah, aku sempet2nya beli rusunami yang lagi hot itu. Judulnya kalibata city, yang pembangunannya terdiri atas 3 tahap : Kalibata Residences (Tahap 1), Kalibata Regency (Tahap 2), dan Green Palace (Tahap 3). Ketiga tahap ini juga berbeda2 harga unit & fasilitasnya. Untuk Kalibata Residences, unitnya masih sesuai dngan harga yang diberikan pemerintah. Sedangkan Kalibata Regency, pihak developer mengenakan biaya tambahan dengan judul "peningkatan mutu", dan itulah yang membedakan Kalibata Regency dengan Residences. Kalibata Regency (aku beli di tahap ini), dijanjikan memiliki lift dengan access card. Kemudian bagian kitchennya, sudah disediakan beton plus sink. Kalau di Residences, developer menyediakan sink aja tanpa meja. Lalu dijanjikan juga keramik yang digunakan lebih bagus daripada yang Residences. Untuk peningkatan mutu tersebut, kami dikenakan tambahan sebesar Rp 22 juta. Sementara Green Palace, Dari harga unitnya aja udah jauh berbeda. Developer menjanjikan fasilitas yang lebih daripada kedua tahap sebelumnya.

Seharusnya, menurut schedule yang dijanjikan, aku bisa serah terima kunci pada bulan April 2011. Tetapi menjelang bulan April, aku ditelpon kalibata bahwa untuk acara serah terima kunci akan diundur, karena sampai hari itu serah terima baru sampai di Tower D. Ew, perkiraanku mundurnya bakal lama, karena unit aku ada di Tower H. Jadi masih ada sekitar 4 Tower lagi -__-.

Demam IPAD...

0 komentar
Aku bukan pemerhati gadget. Aku juga bukan aliran "harus-punya-gadget-anu/ono/itu". Tapi pada dasarnya namanya emak2 yang gampang tergiur, ya tergiur juga sebenernya. Tapi keluargaku ini kan ya bukan dari ekonomi berlebih (kalo lebih ada yang minta soalnya hahahahah). Jadi segala sesuatu yang akan dikeluarkan harus dipertimbangkan baik2 :), apakah ada nilai lebihnya untuk kami, apakah ada nilai ekonomis yang bisa menghasilkan another income untuk kami, dsb. Pada dasarnya, kami menilai dari segi ekonomi. Kalau tidak bisa menghasilkan sesuatu untuk kami, maka itu termasuk pemborosan.

Copyright © ::keluarga cakra:: - Blogger Theme by BloggerThemes