Review Test Food Caterindo.. Again

5 komentar
Sebenernya harusnya gw nulis ini dari minggu kemarin, cuma ga sempet2 boo... akhirnya, hari Sabtu tanggal 24 agust kemaren, gw test food catering lagi, kali ini bersama nyokap. Ampun dah, dari sejak testfood pertama, nyokap gw belom pernah sekalipun testfood. Ada aja yang bikin ga bisa, kalo bukan dari ibu heni caterindonya, ya ibu sendiri yang sering agak males, terutama kalo udah ada acara lain. Bahkan kadang lupa kalau beliau punya rencana testfood, malah bikin rencana lain.. hufff.. sempet deg2an, takutnya ga jodoh euy sama cateringnya...

trusss.. akhirnya, kami berdua datanglah ke gedung pewayangan. Pas banget, disitu hampir sebagian besar menu yang dipesan sama dengan menu yang kami pesan. Untuk menu gubukannya, ada nasi liwet (ini dia yang ditunggu2), trus ada es pelangi, aneka pasta, dll. Untuk buffetnya juga, ada daging sapi lada hitam, udang goreng tepung mayones, dll.

Sayang, gw n nyokap dateng rada kesiangan, sampe pewayangan sekitar jam 12. Jadinya banyak makanan yang udah abis, kaya aneka pasta, zuppa soup n es pelangi. Hiks.. pdhl pengen nyicip zuppa n es pelanginya nih.

Oia, ada tambahan alternatif menu gubukan yang enak, yaitu soto sulung..! cihuuii.. mantabb buangettt bookk.. segaaarr.... trus yang bikin gw agak amazed adalah nasi liwetnya.. ternyata untuk nasi liwet butuh 3 meja sendiri ya bookk... buanyaakkk buangettt.. trus sayangnya, dari pengamatan kemaren, kok nasi liwet kurang populer yakk. soalnya kaya masih utuh gitu alias kurang laku.. wahh.. padahal kan nasi liwet caterindo enak bangettt... kayanya karena penempatan nasi liwet ini agak dibelakang, gabung sama menu2 gubugan yang ringan2. Kalo menurut gw, nasi liwet mending ditaro di depan, untuk alternatif buffet. Jadi kalo ada yang bosen sama buffet, makan nasi liwet aja, soalnya komplit banget bookkk.. ada gudegnya, ada kreceknya, ada telurnya, ada suiran ayamnya, pokoknya komplitt plitt.. n very recommended.. Tob lah...

Salon Christin

2 komentar
Karena pengaruh ibu2 WK soal perawatan pre wedding *lagi2*, gw jadi ikut2an mencari2 tempat yang bisa mengakomodir kebutuhan perawatan tsb. Rencana awalnya, ibu pengen gw perawatan di Martha Tilaar Salon & Day Spa. Letak paling dekat ya di prapanca. Gw juga udah tanya2 price untuk perawatan di sana berapa. Lumayan sih, untuk paket perawatan calon pengantin, start from Rp 1,1 juta, untuk 3x kedatangan selama sebulan.

Kemudian dari referensi ibu2 WK, katanya sih bale2 spa enak.. hehehe.. tadinya niatnya minggu ini mau kesana.. tapii.. berhubung besok senin puasa pertama jadi gw batalin, takutnya jalanan menggila boo... huikss...

Eh, pas gw baru pulang dari proyek, kebetulan sama orang kantor gw diturunin di jatipadang. Pas kebeneran emang niat gw mao cari atm. Dari atm, gw baru inget kalo disekitar situ ada salon langganan gw potong rambut. Gw telusuri lah salon tsb, ada ga sih paket perawatan. Ternyata ada..!! huihihihihihi... gw langsung tanya2 price nya untuk tiap2 treatment. Lumayan murmer juga... tapi karena gw ga nyatet jadi gw ga seberapa ingat.. Oia, nama salonnya Salon Christin.

untuk perawatan pengantin ada 4 jenis paket, start from Rp 135ribu sampai Rp 200ribu. Isi paketnya ya standard lah, tapi emang kalo dibandingkan dengan bale2 spa mahalan salon christin ini. Tapi kalo lepasan, ada beberapa item yang lebih murah dari bale2 spa. Tapi bedanya juga ga terlalu signifikan sihh.. hehehehe... contohnya totok wajah, Rp 35 ribu, kalau plus masker total Rp 65ribu. Truss.. karena emang pengen banget tau totok wajah itu kaya gmn, gw langsung nyoba saat itu juga. Hihihihihihi... ternyata enak banget yaaa.... gw rada terpengaruh tya WK nih soal totok wajah, soalnya kata mas ku, muka ku seringkali terlihat muram&kecapean.. makanya banyak orang yang menganggap gw kurus karena kecapean. Kan ga enak dengernya. Lah wong kurus emang bawaan dari sononya. Hehehehehehe...

yang jadi nilai plus salon ini, karena setiap pergi-pulang kantor gw selalu lewat sini.. hehehehehe.. makanya, untuk perawatan2 ringan macem creambath, totok wajah, gw mungkin bakal memilih salon ini. Tapi untuk spa treatment.. teteeppp.. pengennya ke spa beneran doongg.. hehehehhehe...

Oia, di salon christin ini juga ada paket lulur + mandi susu hanya Rp 55ribu.. waww...

Progress Report. 4 Months To Go...!!

0 komentar
Berikut progress dari bulan ke-5 persiapan pernikahanku :

AKAD NIKAH
1. Hari/Tanggal Akad Nikah :
Sabtu, 1001-2009

2. Venue Akad Nikah :
Masjid An-Nur, Jl. Tj. Barat Raya Gg. Mekar, Jakarta Selatan

3. Catering Akad Nikah :
H. 'Ain, tapi belum DP.

4. Souvenir untuk Akad Nikah :
Kipas Cendana, Rajawali Souvenir Ps. Minggu. Tile warna maroon

5. Penghulu & Pembaca Sari Tilawah :
Belum

6. MC :
Belum

7. Perias :
- Pengantin & Orang Tua CPI : Mbak Dewi, dari Solo
- Pengantin & Orang Tua CPA : belum tau

8. Outfit :
-Bahan Kebaya Akad Nikah : De Moda Fatmawati
-Bahan kebaya seragam Ibu Pengantin : Garden Textile Solo
-Bahan Kain Sarung seragam Ibu Pengantin : Sutra Serat Nanas, Ps. Tanah Abang
-Jahit Kebaya Akad Nikah & seragam orang tua : Mbak Nunuk, Solo
-Beskap untuk CPA : belum tau mau jahit atau sewa
-Jas Bapak&Adik2 laki2 : Ps. Senen
-Selop Pengantin : belum
-Aksesoris (Bros, dll) : belum, mungkin di Ps. Mester

9. Perlengkapan akad nikah di masjid :
-Meja Pendek 2 bh : pinjem, tapi belum tau pinjem dmn
-Bantal Duduk (8 pcs) : bikin di pak slamet sofa
-Taplak Meja Putih : beli di ps. tanah abang
- Baki, Kotak Tissue, dll : belum.

10. Dekorasi Kamar Pengantin :
- Hias bunga2 : belum tau mau pesan dimana
- Sprei Satin : belum, nanti beli di Ps. Tn. Abang
- Furniture : custom, tukang furniture langganan
- Karpet : Fio Home
- Curtain : belum, nanti pesan di Pak Slamet
- Aksesoris (baki, table lamp, frame photo, decorative paintings, dll) : belum, hiks
- Single Sofa : belum, nanti pesan di Pak Slamet


RESEPSI
1. Hari/Tanggal Resepsi :
Ahad, 11 Januari 2009

2. Venue Resepsi :
Auditorium Andrawina Gd. Aneka Tambang, Jl. TB Simatupang No. 9 Tj. Barat

3. Catering Gedung :
Caterindo. Udah susun menu, tapi ada sedikit perubahan setelah test food kemarin.

4. Dekorasi Gedung :
Bunga-Bunga Wedding Decoration. Tapi belum discuss lagi mengenai perubahan2 di dekor yang gw mau.

5. Perias :
- Pengantin & Orang Tua : Mbak Dewi dari Solo
- Penjaga buku tamu : Mbak Dewi dari Solo
- Among Tamu : belum tau
- Panitia : belum tau

6. Outfit :
- Kebaya pengantin CPI & CPA : Sewa Perdana dari perias
- Kebaya Ibu CPI & CPA : Garden Textile, Solo
- Jahit Kebaya Ibu : Mbak Nunuk, Solo
- Beskap Lengkap Bapak CPI & CPA : Sewa dari perias
- Beskap lengkap adik2 kandung pengantin : Sewa dari perias
- Beskap lengkap among tamu : belum
- Kebaya adik kandung : Garden Textile, Solo
- Jahit kebaya adik kandung : Mbak Nunuk, Solo
- Seragam Kebaya Panitia : Garden Textile, Solo
- Seragam Kebaya Among Tamu pihak CPI: Garden Textile, Solo
- Seragam Kebaya Among Tamu pihak CPA : belum
- Seragam Kebaya keluarga pihak CPI : Garden Textile Solo & Paris Textile, Mayestik
- Seragam Kebaya Teman2 dekat : belum
- Bahan jilbab untuk among tamu : belum
- Bahan Songket keluarga pihak CPI : belum

7. Dokumentasi :
Stylo Photo. Tapi belum DP & bikin surat kontraknya nih.

8. Entertainment :
Julie & Friends. Tinggal DP ajah, belum sempet2, hiks

9. Undangan :
Hikari Card. Belum diedit2 lagi, nanti aja sambil ngabuburit pas puasa buat isi waktu. Hehehe. Rencana naik cetak setelah lebaran.

10. Souvenir :
Nicola Souvenir, Ps. Mester. Souvenirnya berupa sarung tisu aplikasi batik. Bungkusnya pake plastik n tile warna maroon. Tanggal 10 september dikirim ke rumah.

11. MC : belum tau, hiks

12. Prewed Outdoor : By Kusnery. Udah selesai, tinggal minta data asli & editing final

13. Prewed Indoor : By Fish Photo. Rencananya tanggal 13 September pagi.

Hmm... udah hampir dapet semua sih, mudah2an cukup waktu sampai 4 bulan ke depan.. Fuihh...

Mudah2an semua bisa berjalan lancar..
Mudah2an ga ada hambatan berarti...
Mudah2an semuanya berkah...
Amin Amin Amin....

kebaya buat pre wedding poto

17 komentar
Ini hasil dari test jahit di Solo, namanya mbak nunuk, ternyata dia jago bo main aplikasi motif di kebaya, selain itu, bagus & enak banget dipake kebayanya. Sebetulnya semua yang urus kakak sepupu gw di solo, mulai dari model, dsb. Gw waktu itu cuma dateng kesana sebentar buat ukur doang. Seterusnya kakak sepupu gw yang urus. Tadinya sempat pesimis, karena nyokap ngotot supaya gw jahit kebaya untuk akad nikah di Mbak Nunuk. Alhamdulillah, karena hasilnya menurut gw oke banget, jadi gw percayakan saja kebaya akad ku ke Mbak Nunuk ini. Mudah2an hasilnya lebih bagus dari kebaya ini.. hihihihi...
Yang bikin gw tambah kesengsem sama mbak nunuk, kalau kita pasrahkan mau bikin kebaya dengan model seperti apa, hasilnya betul2 ga mengecewakan kok. Bisa dibilang, beliau ini juga bisa mendesign model apapun.
Oia, kelemahannya, untuk jahit di mbak nunuk ini memakan waktu yang sangat lama. Sekitar 2-3 bulan. Karena beliau termasuk penjahit yang laris manis di kota Solo. Hampir semua pengantin yang mau bikin kebaya dijahitkan di mbak nunuk ini.

Oia, for details :
Bahan kebaya - Garden Textile Solo, Rp 80ribu (2m-bahan brokat), Rp 20ribu (furing satin)
Ongkos jahit kebaya - Rp 250 ribu (termasuk bordir & payet pinggir)
Bustier - Rp 75ribu (8 tulang)
Obi - Rp 50 ribu (termasuk payet)


Kemudian, gw juga bikin untuk perbandingan. Penjahitnya mama-nya sahabatku waktu SMA, witha. Kebaya buatannya waktu dipake enak, tapi bentuknya sederhana dan kurang manis kalau dibandingkan hasil jahitannya mbak nunuk. Bagian lengan masih terlalu besar & agak melintir jahitannya (maklum, dikerjakan cuma selama 2 minggu). Sebetulnya gw bisa aja memperbaiki hasil jahitan kebayanya. Tapi agak malas aja bolak balik kesana. Hehehe....


For details :
Bahan kebaya - Paris Textile, Ps. Mayestik. Rp 70ribu (2m-brukat), Rp 15ribu (furing satin putih), Rp 15ribu (furing satin hijau)
Ongkos Jahit kebaya - Rp 90ribu
Obi - Rp 30 ribu

Mengenai acara akad nikah ku nanti

0 komentar
Agak kaget juga atas kedatangan Om Aot hari sabtu kemarin, waktu gw mau berangkat survey Julie&Friends di Patra Jasa. Gw sama sekali ga tau Om Aot mau datang untuk berembuk mengenai acara pernikahanku nanti. Hiks, terharu, perhatian sekali om ku satu itu. Inisiatif Om ku itu sepertinya terdorong karena sifat bapak yang careless ama acara gw ini, hehehehe... Soalnya setiap om aot tanya ke bapak, gimana perkembangan persiapan acara ini, jawabannya cuma, "mm... mmm.... sambil garuk2 kepala" (salah satu sifat yang menurun ke gw.. fhufhu..).

Sebetulnya, rembukan ini dilakukan karena minggu depan kami akan mengadakan rapat panitia perdana. Rapat panitia perdana ini agendanya adalah pembentukan panitia & pembagian jobdesk. Tentunya jobdesk & pembentukan panitia sangat bergantung kepada konsep acaranya. Makanya, Om Aot nanyain, sebetulnya gmn sih konsep acara pernikahanku itu nanti ?

Well,,, speechless juga gw.. hahahaha.. mana kepikiran buat gw untuk bikin konsep begituan. Itu kan tugas orang tua. Tapi lagi2.. karena sikap orang tua ku yang kebingungan, jadinya sampe sekarang konsep acara belum ketemu bentuknya. Hahahaha...

Jadi, Om Aot, bapak, gw & mas ku secara singkat bikin konsep sementara.

Dari sejak jawaban lamaran yang lalu, sudah keluar keputusan bahwa akad nikah akan diadakan terpisah dari acara resepsi.

Untuk detail mengenai acara akad nikah :

Akad Nikah

Hari/Tanggal :
Sabtu, 10 Januari 2009

Waktu :
14.00 s.d selesai

Venue :
Masjid An-Nur. Jl. Tj. Barat Raya Gg. Mekar Jagakarsa Jaksel

Adat :
Nasional

Outfit :
CPI - Kebaya + Kain Songket
CPA - Beskap + Kain Songket
Ibu - Kebaya + Kain Sutra Serat Nanas
Bapak - Jas
Saksi2 - Jas
Pengapit & Penerima - Jas

Kalau untuk gambaran susunan acaranya, dari hasil rundingan singkat kami, sbb :
Pertama, calon pengantin pria datang ke lokasi Masjid, dimana keluarga gw telah menunggu. Akan ada 2 orang dari keluarga CPA yang bertugas sebagai "Pengapit". 2 orang inilah perwakilan dari pihak CPA, yang mengutarakan maksud dan tujuannya. Pengapit ini fungsinya sebagai orang yang menyerahkan CPA untuk dinikahkan. Di pintu gerbang, juga ada 2 orang perwakilan keluarga gw yang fungsinya juga sebagai "penerima". Setelah perwakilan dari pihak CPA mengatakan bahwa bermaksud menyerahkan CPA untuk dinikahkan, si CPA ini berpindah posisi ke tengah2 penerima. Setelah itu, CPA bersama2 dengan penerima, masuk ke dalam ruangan masjid, dimana disitu telah menunggu Bapak dari CPI, penghulu dan para saksi.

Nah, yang masih diperdebatkan adalah tempat gw sebagai CPI. Dalam islam, (adat jawa pun demikian), sebelum ijab Qabul, gw belum bisa dipertemukan dengan CPA. Ada3 alternatif tempat untuk gw selama menunggu mas ku mengucapkan ijab Qabul. Di rumah, di ruang belakang masjid, atau di belakang Bapak. Kalau di rumah, konsekuensinya akan ada prosesi kirab dari masjid ke rumah untuk mempertemukan gw & mas ku. Kalau di ruang belakang masjid, gw yang akan dibawa ke samping mas ku untuk mendengarkan khutbah pernikahan. Konsekuensinya, kalau ruangannya ga AC, bisa berpeluh keringat gw. Nilai plusnya, gw ga kelihatan, tapi gw masih bisa mendengar ijab Qabul yang diucapkan mas ku. Jelas gw pilih opsi yang ini dong. Biar gmn juga, gw pengen denger kefasihan mas ku ngucapin ijab Qabul. Hehehe... Trus kalo di belakang Bapak, gw masih tetep kelihatan dan yang terutama bisa dengar dengan sejelas2nya. Tapi ga surprise, jadi ga seru ahh... hehehehe....

Baru setelah prosesi ijab qabul, ada prosesi sungkeman. Setelah sungkeman acara selanjutnya adalah santunan terhadap anak yatim sebagai bentuk syukuran atas pernikahan gw & mas ku. Bapak udah sangat mewanti2 hal ini. Ga tau kenapa beliau pengen banget. Yaudah, turutin aja. Padahal bisa agak ribet nih... karena melibatkan banyak orang.

Acara terakhir jelas, foto bersama & makan. Untuk makanannya, supaya praktis gw & ibu sepakat pakai lunch box & snack box.

Sederhana yah.. tapi justru disinilah inti dari pernikahan kita. Tapi kok ya malah resepsi yang paling ribet & paling banyak menguras dana yahh..??? huuu.....

Oia, dari konsep inilah, nanti akan dibuatkan susunan kepanitiaannya seperti apa.

My Invitations, finale....

6 komentar
Akhirnya, gw putuskan juga mau pakai percetakan yang mana.. Hehehehe.. pilihan ku akhirnya jatuh kepada Hikari Card. Cihuuiii....
Berikut alasannya :
  • hasil terjamin rapi
  • dibikinin dummy
  • desain baguss...
  • konsultasi desain enak banget. Soalnya mas adit ngerti banget soal desain terkait dengan bahan kertas & efek yang ditimbulkan
  • harga sangat reasonable
  • lama pengerjaan cukup sebulan ajah. Jadi gw punya banyak waktu buat ngutak-ngatik undangan ku itu.. hehehehe...
  • bonusnya oke banget. Ada thank you card plus label transparant. Cihuuiii...
  • Dimensi masih reasonable. Ga kekecilan.

Hari minggu kemarin, gw sebetulnya janjian sama mas adit jam 11. Tapi ternyata mas adit ga bisa, padahal gw udah di semanggi. Rupanya mas adit ada janji sama icha WK di mal ambassador jam 2, akhirnya gw nonton aja ama mas ku. Karena gw pikir terlalu lama nungguin mas adit ketemuan icha, jadi gw mundurin aja sekalian, after office hour aja. Antara senin-jumat. Dari semanggi, gw langsung cabut ke jatinegara menyelesaikan urusan souvenir. Dan dari jatinegara langsung meluncur ke apartemen kalibata untuk ngeliat show unit. Pas pulang, mas adit telepon, kasih tau bahwa beliau ada urusan di bogor, setelah itu menuju ke arah depok. Karena rumah gw emang deket2 daerah depok, jadi kita janjian di rest area pom bensin tj. barat (yang ada dunkin itu loh). Gw janjian jam 8/9 malem. Hehehe.. niat banget yak. Tapi demi menyelesaikan urusan printilan nikahan ini, gw masih oke aja. Toh, sangat dekat dari rumah. Hehehehehe... Disitu gw ketemu sama mas adit dan istrinya. Kite jadi ngobrol asik, hehehehe.. Trus yaudah, gw putuskan aja saat itu juga untuk make hikari card. Padahal sama sekali ga kepikiran loh, bahkan sebelum ketemu, gw masih belum bisa memutuskan pake hikari atau kartu pesona yaa.. hehehehe..

Berikut ini dummy yang udah dibikin mas adit. Baru dummy aja gw udah puas banget, karena baguss.. impressive..!! hehehehehe....

DUMMY 1
Yang pertama dummy dari desain gw. Hasilnya okee bangett.. hahahaha.. narsis!
Bagian dalam sisipan, tapi yang dibuka keatas gitu.



DUMMY 2
Yang ini desain dari mas adit, dengan motif pilihan dari mas adit. Cantikk motifnya. Hihihihi...
Bagian sisipan bentuknya dengan kupingan seperempat lingkaran.



DUMMY 3
Desain dari mas adit juga. Bagian sisipan bentuknya berupa kantongan.

DESAIN AMPLOP :
Kertas jasmine gold
Plat bagian nama full emboss

Souvenir, Finally...

0 komentar
Akhirnya, dari semua kebingungan milih souvenir, mulai dari blank card, gelas, sisir kayu, akhirnya diputuskan jg, dari hasil huntingan di Ps Mester Jatinegara. Udah keliling2 semua basement di Mester n emang cuma ada satu tempat yang jual souvenir dari kain blacu aplikasi batik. Namanya nicola souvenir. Untuk model, semua sama aja, cuma main di penempatan aplikasi batiknya aja. Oia, batiknya juga bisa diganti dengan songket loh. Tapi tetep lebih "Wah" kain batik yah. Hehehe... Pertimbangan gw, karena yang jualan aplikasi batik ini jarang banget di jakarta. Gw pernah browsing di beberapa web & beberapa tempat, souvenir aplikasi batik ternyata tergolong mahal yah. Pernah ada yang nawarin sarung tissu dengan harga 8000 per pcs. Emang sih, jahitannya rapi, kainnya juga bagus. Makanya, gw dapet dengan harga Rp 4000 udah merasa beruntung. Well, tapi ada harga ada rupa.. hehe.. Untuk souvenir sarung tissu yang ini, kain yang digunakan agak sedikit kasar, kalo ga dicuci bisa dekil banget kaya pajangannya. Hihihihi.. tapi gw dikasih lihat yang barunya sih. Baguuss... hehehe..

Sebetulnya pemilihan souvenir ini mas fab yang lebih dominan, abis gw terlalu bingung, banyak banget bo pilihannya. Akhirnya mas fab yang menegaskan untuk memasukkan unsur batik. Bahkan dia pengen anak2nya nanti ditanamkan untuk cinta batik (ga nyambung mode on). Tau tuh kena virus apa. Tumben2an mas ku berpendapat begitu. Hihihihihiy...

Kemudian, datanglah gw ke nicola souvenir ini. Ehh.. ternyata si mbak masih inget sama muka gw. Hehehe.. Trus tanya2 lebih lanjut tentang souvenir ini. Gw ditunjukkan macam2 penempatan aplikasinya. Kalau motif yah standar lah ya. Trus untuk penempatan nama pengantin & tanggal pernikahan, gw ga mau dibordir di kain batiknya. Takutnya ada yang enggan make karena ada nama gw n mas fab nangkring disitu. Alternatifnya, dikasih semacam label pita (kalo di retail product biasanya untuk tempat brand/merk nya). Label pita ini akan ditempatkan di bagian dalam, jadi kalau ditarik keluar, baru deh ada nama gw n mas ku nongol. Hehehe... Idenya bagus menurut gw.

Truss.. sambil liat2 souvenir aplikasi yang lainnya. Ada tas serbaguna gitu. Mas ku rupanya tertarik. Kalo gw mah ga tertarik, lah wong udah punya banyak banget. Hehehehe.. dulu beli borongan di jogja waktu jamannya masih kuliah. Itu aja harganya udah mahal, bisa 6000-an. Eh, disitu bisa dapat 3000 (untuk yang kecil), Rp 3500 ukuran sedang dan Rp 4000 untuk ukuran besar (semua udah dengan packaging tile). Tapi ya itu, kualitas beda lah sama yang gw beli di jogja. Tadinya sempat niat juga untuk hunting di jogja. Tapi waktunya itu loh, kapan??? hahahaha.. untuk ke solo aja gw malesnya bukan maiinn..

Akhirnya, diputuskan, souvenirnya di-combine dengan tas batik multifungsi ini. Gw pilih yang ukuran sedang2 aja. Karena kalau yang ukuran besar, waktu gw coba masukkin mukena satin gw, kegedean bo.. hehehe... Jadi tas ini bisa difungsikan untuk tempat bekal makanan, mukena, atau apapun itu. Hehehe..

Oia, kelebihan toko nicola souvenir ini adalah, gw ga harus dateng ke situ lagi untuk ngambil barang. Gw minta bulan depan, berarti sekitar pertengahan september, souvenir gw jadi, barang diantar kerumah, sekaligus pelunasannya. Hohohohoho... trus karena gw masih ragu2 dengan souvenir tas ini jadi gw bilang, keputusannya via telpon ajah. Hehehe... Jadi pas puasa nanti gw ga harus ke jatinegara lagi.. bikin haus soalnya.. hihihihihihi....

Review Julie & Friends

3 komentar
Hasil browsing dari WK, trus kemaren liat perform mereka di Patra Jasa. Bagus.. singernya juga, suaranya bagus, mba yulie-nya juga asik mmainkan pianonya. Kompak sama instrumen yang lain. Dan karena pake baby grand piano jadi kesannya elegan banget. So classy. Gw harus cepet DP karena untuk tanggal 11 Januari udah ada 2 event yang final. Untungnya, untuk acara malam. Yang untuk acara siang belum ada. Fiuh..

review testfood caterindo

1 komentar
Hari sabtu kemarin, gw testfood caterindo di antam, bareng sama dian sigma WK. Karena bpk malu untuk testfood, so, gw ajaklah mas ku untuk menemani. Mumpung available. Hihihiy... sekalian juga review mengenai kapasitas antam nih.

Udah 3 orang kasih tau gw bahwa antam sering kaya pasar senggol. Kebetulan, kemarin itu gw sempat tanya2 sama Ibu Yetty, bagian pemasaran antam, berapa undangan yang event kemarin waktu gw testfood caterindo itu. Katanya, dia untuk 400 undangan, dan makanan pesan 800 porsi. Tapi ternyata yang datang mungkin sekitar 300 undangan kalau menurut ibu Yetty. OMAIGOT. 300 ajah, udah nyaris kaya pasar senggol. Oouw... sementara undangan yang bakal gw sebar nanti 500 undangan!! Bakal jadi apa itu gedung.. Sekarang gw mesti putar otak, gmn caranya tamu ga sumpel2an di dalam auditorium. Paling engga nyebar di pre auditorium. Apa buffet ada yang ditaruh di pre auditorium atau gmn entahlah. Hiks. Juga pengaturan waktunya. Sekali acara telat dimulai, kacau semua pastinya. That's why, gw mewanti2 om ku yang malamnya datang ke rumah untuk ngomongin kepanitiaan, gw kasih tau bahwa acara harus udah mulai sejak sebelum undangan datang. Jadi kalau undangan jam 11, maka pengantin sudah harus di pelaminan ya jam 11 itu. Prosesi panggih, temu pengantin & sungkeman dilaksanakan sejak jam 10 pagi. Nanti akan gw koordinasikan dengan Ibu Yetty, bisa apa ga untuk pemakaian demikian.

Trus mengenai caterindo, after all, semua makanan uenak2. Terutama sih gubugannya yang bikin gw keblenger. Hhehehehe.. Kalo buffet, kemarin mas ku ngambil menu buffet nya yang sop kimlo, udang, n sambal goreng ati. Kalau untuk buffet, menurut gw sih standar aja rasanya (Nilai : 8). Tapi gubugannya, TOB. Hehehe... senang..
berikut menu gubugan yang gw catat :
  • Chicken steak. Yang ini sih jangan ditanya. Caterindo emang biangnya. Tob Abiss. Nilai : 10 ++
  • Pempek. Nampol abisss.. hehehehe.. pempeknya empuk, ikannya berasa banget, kuahnya pas banget. Nilai : 10
  • Shabu-Shabu. Kuahnya seger banget, panas, sayurnya banyak, porsinya banyak, dagingnya besaarrr.. mantabh pokoke. Nilai : 10
  • Es Doger. Entah kenapa es dogernya enaknya sih standar aja yah, kurang maknyuuss.. tapi tetep enak kok. Nilai : 7
  • Roast Chicken. Nah untuk roast chicken ini, caterindo nyata2 nge-sub ke chicken story. hahaha.. jadi jangan ditanya rasanya. sambelnya enaakkk banget. TOB. Nilai : 10
  • Aneka Pasta. Ini makanan yang paling stabil juga, selalu enakk enakk.. maknyuuss.. yang fettucini, hangat, mie nya besar2, mayoines-nya enaaakkkk.. sluurrpp.. gara2 makan aneka pasta, gw nagih banget, hiks, sekarang ngidam pasta jadinya. Lasagna-nya juga,, enaakkk... Nilai : 10 ++
  • Dimsum Chinese. Untuk dimsum juga rasanya stabil banget. TOB. Nilai : 10
  • Kambing guling. Sayang, gw ga nyicipin soalnya emang ga suka kambing sihh.. hehehe
  • Bakwan Malang. Kalo menu yang satu ini gw sempet bertanya2, yang bener nih caterindo ngasih beginian..? karena kalo menu yang lain porsinya gede2 n terlihat melimpah ruah, kok, yang satu ini cuma seupil.. hehehe.. cuma ada 2 item di mangkoknya, kuahnya jg kurang hangat, cepet dingin, ga kaya shabu2 nya yang panas terus. Bakwannya juga agak alot, susah dipotongnya pake sendok. Hmm.. ada apa ya dengan bakwan malangnya.. ?? Nilai : 6
Well, sekian review caterindo. After all, gw puas kok. Mudah2an di saat gw nanti, masih stabil untuk yang udah enak, dan yang standar, jadi enakk enakk.. hehehehe..... AMIN

Ujian terus datang

2 komentar
Betul2, sebelum nikah ujian buat gw ada2 aja. Yah, latar belakangnya adalah kecerobohan gw dan kebodohan gw. Barusan ada pihak travel yang nawarin honeymoon. Dengan segala tipu daya super halus, kok gw juga kaya ga bisa mikir yah. Gw baru curiga setelah credit card gw serahkan. Terlanjur, uang 1 juta berhasil di debet dari credit card gw.
Hiks.. gw buang2 uang lagi..
Tapi yaudah skrg gw istighfar deh.. Akhir2 ini emang sedekah gw kurang. Mungkin ini peringatan yah.. karena terlalu menggebu untuk urusan nikahan, sampai2 gw jadi orang yang super pelit.. hehe..

Buat teman2 yang lain, berhati2lah sama segala bentuk penawaran apapun.

Menuju Weekend Selanjutnya

0 komentar
Hmmpphh.. sekarang udah mendekati pertengahan agustus, sepertinya gw terpaksa menggunakan weekend selama puasa untuk mengurusi perintilan pernikahanku. Hmpphh... padahal tadinya niatnya selama puasa mau off dulu niyh...

Okay, mulai dari weekend besok, things to do gw :
Sabtu, 9 Agust 2008
  1. Ketemu marketing apartemen kalibata, tanya2 mengenai unit yang baru akan dibangun pada tahap 2.
  2. Nonton pertandingan bola mas ku (dia betul2 gila bola)
  3. Ketemuan sama mas adit hikari di Plasa Semanggi
  4. Ngeliat performance Julie & Friends di Patra Jasa

Minggu, 10 Agust 2008
  1. Ke Ps Mester Jatinegara, beli souvenir resepsi : sarung wadah tissu batik
  2. Beli hadiah pernikahan untuk Mbak Anis : Satu Set Peralatan Makan 6 orang
  3. Beli Jam Tangan diskonan buat seserahan
  4. Ngelihat dekorasi Bunga2 Wedding di Klub Persada Halim.

Sabtu, 16 Agustus 2009
Berangkat ke Solo untuk pernikahan Mbak Anis. Kemungkinan mau mampir di pekalongan untuk beli bedcover motif wayang. Waktu itu pernah lihat di pameran di jakarta, lucu banget..!! waktu ke pekalongan yang lalu, harganya waktu itu sempat tanya sekitar Rp 160ribu. Dan itu belum ditawar. Hehehe.. sekalian beli daster untuk bos yang mau melahirkan september nanti.

Minggu, 17 Agustus 2009
Rapat panitia perdana. Ketua panitia adalah Om Harris yang memang sudah sangat berpengalaman jadi panitia pernikahan sepupu2ku. Rencananya rapat panitia ini akan diadakan sebanyak 3 kali. Rapat kedua adalah saat lebaran nanti. Sedangkan kumbokarnan (rapat panitia terakhir/gladi resik) nantinya diadakan di Jakarta.

Senin, 18 Agustus 2009
Acara pernikahan kakak sepupuku di Solo.

Jumat, 22 Agustus 2009
Acara Outing kantor ku di sentul (outbond & training)

sabtu, 22 Agustus 2009
Acara Outing kantor

Minggu, 23 Agustus 2009
Testfood Caterindo

Sabtu, 29 Agustus 2009
Foto Prewed Outdoor sesi 2

Minggu 30 Agustus 2009
Foto Prewed Indoor di Fish Photo
Acara pernikahan sepupunya mas ku di Ritz Carlton.

Kalau untuk jadwal ngurusin selama puasa.. ehhmm.. belum kepikiran tyuuhhh.. hhihihihihihi

Tujuan Nikah Dalam Islam

0 komentar
Ini ada artikel yang bagus banget. Gw dapet dari link-nya UNITED WO. Mengenai pernikahan dalam islam....

Ditulis Oleh : Ir. Drs. Abu Ammar, MM

Agama Islam adalah agama fithrah dan manusia diciptakan Allah Ta’ala cocok dengan fitrah ini. Karena itu Allah SWT menyuruh manusia menghadapkan diri ke agama fithrah agar tidak terjadi penyelewengan dan penyimpangan. Dengan demikian manusia dapat berjalan di atas fitrahnya tersebut.

Pernikahan adalah fitrah kemanusiaan (’gharizah insaniyah’/naluri kemanusiaan). Karena itu Islam menganjurkan untuk menikah. Bila gharizah ini tidak dipenuhi dengan jalan yang sah yaitu pernikahan, maka ia akan mencari jalan-jalan syetan yang banyak menjerumuskan ke lembah hitam.

Firman Allah Ta’ala: Maka hadapkanlah wajahmu dengan lurus kepada agama (Allah) ; (tetaplah atas) fitrah Allah yang telah menciptakan manusia menurut fitrah itu. Tidak ada perubahan pada fitrah Allah. (Itulah) agama yang lurus ; tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui”. (Ar-Ruum :30).

Islam telah menjadikan ikatan pernikahan yang sah berdasarkan Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagi satu-satunya sarana untuk memenuhi tuntutan naluri manusia yang sangat asasi serta sarana untuk membina keluarga yang Islami. Penghargaan Islam terhadap ikatan pernikahan besar sekali, sampai-sampai ikatan itu ditetapkan sebanding dengan separuh agama. Anas bin Malik RA berkata: “Telah bersabda Rasulullah SAW: Barangsiapa menikah, maka ia telah melengkapi separuh dari agamanya. Dan hendaklah ia bertaqwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi”. (Hadist Riwayat Thabrani dan Hakim).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan untuk menikah dan melarang keras kepada orang yang tidak mau menikah. Anas bin Malik RA berkata: “Rasulullah SAW memerintahkan kami untuk nikah dan melarang kami membujang dengan larangan yang keras”. Dan beliau bersabda: “Artinya : Nikahilah perempuan yang banyak anak dan penyayang. Karena aku akan berbanggga dengan banyaknya umatku dihadapan para Nabi kelak di hari kiamat”. (Hadits Riwayat Ahmad dan dishahihkan oleh Ibnu Hibban).

Islam menolak sistem ke-’rahib-an’ karena sistem tersebut bertentangan dengan fitrah kemanusiaan. Sikap itu melawan sunnah dan kodrat Allah Ta’ala yang telah ditetapkan bagi semua mahluknya. Sikap enggan membina rumah tangga karena takut miskin adalah sikap orang jahil (bodoh), karena semua rezeki sudah diatur oleh Allah sejak manusia berada di alam rahim. Manusia tidak bisa menteorikan rezeki yang dikaruniakan Allah, misalnya ia berkata : “Bila saya hidup sendiri gaji saya cukup, tapi bila punya istri tidak cukup ?!”.

Perkataan ini adalah perkataan yang batil dan bertentangan dengan ayat-ayat Allah dan hadits-hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Allah memerintahkan untuk nikah. Seandainya mereka fakir pasti Allah akan membantu dengan memberi rezeki kepadanya. Allah menjanjikan suatu pertolongan kepada orang yang nikah. Firman-Nya: “Dan kawinkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui”. (An-Nur : 32).

Rasulullah SAW menguatkan janji Allah itu dengan sabdanya: “Ada tiga golongan manusia yang berhak Allah tolong mereka, yaitu seorang mujahid fi sabilillah, seorang hamba yang menebus dirinya supaya merdeka, dan seorang yang menikah karena ingin memelihara kehormatannya”. (Hadits Riwayat Ahmad, Nasa’i, Tirmidzi, Ibnu Majah, dan Hakim dari shahabat Abu Hurairah RA).

Tujuan Pernikahan dalam Islam

1. Untuk memenuhi tuntutan naluri manusia yang asasi. Pernikahan adalah fitrah manusia, maka jalan yang sah untuk memenuhi kebutuhan ini yaitu dengan aqad nikah (melalui jenjang pernikahan).

2. Untuk membentengi ahlak yang luhur. Sasaran utama dari disyari’atkannya pernikahan dalam Islam di antaranya ialah untuk membentengi martabat manusia dari perbuatan kotor. Islam memandang pernikahan dan pembentukan keluarga sebagai sarana efektif untuk memelihara pemuda dari kerusakan serta melindungi masyarakat dari kekacauan. Rasulullah SAW bersabda: “Wahai para pemuda ! Barangsiapa diantara kalian berkemampuan untuk nikah, maka nikahlah, karena nikah itu lebih Menundukan pandangan, dan lebih membentengi farji (kemaluan). Dan barangsiapa yang tidak mampu, maka hendaklah ia puasa (shaum), karena shaum itu dapat membentengi dirinya”. (Hadits Shahih Riwayat Ahmad, Bukhari, Muslim, Tirmidzi, Nasa’i, Darimi, Ibnu Jarud dan Baihaqi).

3. Untuk menegakkan rumah tangga yang islami. Jadi tujuan yang luhur dari pernikahan adalah agar suami istri melaksanakan syari’at Islam dalam rumah tangganya. Hukum ditegakkannya rumah tangga berdasarkan syari’at Islam adalah WAJIB. Oleh karena itu setiap muslim dan muslimah yang ingin membina rumah tangga yang Islami, ajaran Islam telah memberikan beberapa kriteria tentang calon pasangan yang ideal yaitu: (a) sesuai kafa’ah (menurut konsep islam); dan (b) pasangan yang shalih/shalihah.

4. Untuk meningkatkan ibadah kepada Allah. Menurut konsep Islam, hidup sepenuhnya untuk beribadah kepada Allah dan berbuat baik kepada sesama manusia. Dari sudut pandang ini, rumah tangga adalah salah satu lahan subur bagi peribadatan dan amal shalih di samping ibadah dan amal-amal shalih yang lain. Sampai-sampai bersetubuh (berhubungan suami-istri) pun termasuk ibadah (sedekah). Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Jika kalian bersetubuh dengan istri-istri kalian termasuk sedekah!.” Mendengar sabda Rasulullah itu para shahabat keheranan dan bertanya: “Wahai Rasulullah, seorang suami yang memuaskan nafsu birahinya terhadap istrinya akan mendapat pahala ?” Nabi shallallahu alaihi wa sallam menjawab: “Bagaimana menurut kalian jika mereka (para suami) bersetubuh dengan selain istrinya, bukankah mereka berdosa .? “Jawab para shahabat : “Ya, benar”. Beliau bersabda lagi : “Begitu pula kalau mereka bersetubuh dengan istrinya (di tempat yang halal), mereka akan memperoleh pahala!”. (Hadits Shahih Riwayat Muslim, Ahmad dan Nasa’i dengan sanad yang Shahih).

5. Untuk mencari keturunan yang shalih dan shalihah. Tujuan pernikahan diantaranya ialah untuk melestarikan dan mengembangkan bani Adam. Allah berfirman: “Allah telah menjadikan dari diri-diri kamu itu pasangan suami istri dan menjadikan bagimu dari istri-istri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki yang baik-baik. Maka mengapakah mereka beriman kepada yang bathil dan mengingkari nikmat Allah ?”. (An-Nahl : 72).Yang tak kalah pentingnya, dalam pernikahan bukan hanya sekedar memperoleh anak, tetapi berusaha mencari dan membentuk generasi yang berkualitas yaitu mencetak anak yang shalih dan Shalihah serta bertaqwa kepada Allah SWT. Keturunan yang shalih tidak akan diperoleh melainkan dengan tarbiyah Islam (pendidikan Islam) yang benar.

Kenapa Harus Nikah ?

5 komentar
Dulu, saat belum pernah merasakan yang namanya "pacaran", ga pernah terbayang kalau gw akan nikah di usia ini. Sempat minder, menginjak umur 21 tahun, belum pernah ada seorang cowo-pun yang mendekati gw. Oleh karena itu, dari awal, gw emang udah berprinsip, siapapun yang minta gw jadi pacarnya, dialah yang akan jadi suami gw kelak. Dan untuk menghibur hati karena belum jg ada yang kelihatan "berminat" gw membuat rencana2 yang berkaitan dengan karier & kehidupan gw selanjutnya. Wah, buanyak banget deh rencananya, mulai dari melanjutkan sekolah, meniti jalan jadi arsitek sesuai impian gw dari kecil, bahkan sempat kepikiran, seandainya gw belum jg ada yang "mendekati" sampai usia 30, gw mau adopsi anak. Karena gw emang pengen banget ngerasain mengasuh & mendidik anak. Gw udah punya berbagai visi yang mau gw tanamkan ke anak2ku nanti. Tapi gmn lagi, yang "mendekat" aja ga ada, gimana mau bikin anak. Hihihi... Yang sempat bikin gw sangat tertekan juga karena tradisi keluarga gw yang begitu konservatif. Ibu bahkan sempat mempersalahkan penampilan gw yang sembarangan (nyentrik). Hampir setiap hari kuping gw dibaweli soal nikah dan nikah. Pacar aja ga punya! Omaigot, betul2 harus tabah deh jadi anaknya orang tua gw.
Sampai akhirnya Allah bukakan jalan untuk gw.

Mendekati umur 22 th, proses itu dimulai, kejadian2 yang membuat gw menghabiskan banyak waktu bareng mas ku itu. Kejadian2 yang membuat gw menyadari kehadiran mas disekitar gw. Mendadak dari semua teman2 cwo waktu itu, mas jadi spesial di mata gw. Sampai akhirnya -mungkin mas nya juga sadar kali kalo dia punya arti bwt gw,ehhehehehe- dia pun tanya, mau ga gw nerima dia jadi "pendamping" gw. *halah bahasanya*. Yang jelas, waktu gw denger itu, gw blank total, ga tau musti ngomong apa, so complicated. Banyak banget kondisi mas yang saat itu belum bisa gw terima. Tapi diluar itu semua, cuma satu yang jelas, gw ga mau kehilangan mas. Itulah yang mendorong gw buat nerima si mas... hehehe... jadi modalnya pure karena sayang. Sedangkan pertimbangan2 lainnya gw singkirkan. Ehh.. ternyata justru hal2 itu yang membuat jalan gw n mas jadi gonjang ganjing waktu awal pacaran itu. Tantangan terberat dan terbesar justru datang dari keluarga. Keluarga kami sangat berbeda budaya. Keluarga gw yang konservatif dan keluarga mas yang sangat liberal. Alhamdulillah, masa2 berat itu sudah lewat.

Ternyata masa2 itu benar2 cuma satu titik dari sebuah garis yang saat ini gw & mas ku jalani. Ke depannya, masih banyak titik2 lain yang menunggu, entah itu titik2 kebahagiaan atau titik2 ujian yang berat (sebetulnya titik2 kebahagiaan pun sebetulnya salah satu bentuk ujian juga bukan ?).

Lalu, kenapa kami akhirnya memutuskan untuk menikah ?
Latar belakang utama sudah jelas, dorongan keluarga. Terutama desakan dari keluargaku yang sangat konservatif. Menurut orang tua gw, haram buat gw n mas terlalu lama berpacaran tanpa tujuan yang jelas. Lebih baik ditegaskan atau tidak jadi sama sekali. Sedangkan pertimbangan2 gw mengenai hal2 yang berkaitan dengan materi justru membuat orang tua gw semakin marah. Akhirnya gw mengerti kenapa mereka marah, karena dengan menjadikan alasan materi, itu artinya keimanan gw masih kurang kuat, karena gw masih belum yakin akan rezeki dari Allah SWT. Padahal, sebagai umat islam, yakin kepada Allah adalah dasar keyakinan yang paling utama.

Tapi dengan diiringi niat & doa, lama kelamaan betul2 jalan kami dibukakan. Awalnya kami berbesar hati bahwa nikah ini adalah satu2nya jalan bagi gw & mas untuk terus menjalani hidup *halah*. Tapi lama kelamaan kita sadar, bahwa nikah itu tujuannya adalah ibadah. Kalau mas tujuannya adalah untuk membahagiakan gw, sedangkan tujuan gw adalah untuk berbakti sama suamiku nanti & mendidik anak2 ku nanti supaya jadi pemimpin besar yang membawa kaumnya kepada kebaikan.
Gw & mas juga bertekad untuk menjadikan pernikahan ini adalah titik awal dari hidup baru kami. Titik awal dari segala perubahan perilaku, tingkah laku, dan kebiasaan2 kami yang kurang pantas sebelumnya. Yang jelas, kami bertekad untuk berubah setelah nikah nanti. Gw n mas juga semakin sering membahas bentuk keluarga kita nanti. Itulah yang membuat gw semakin yakin untuk melanjutkan semua ini. Karena gw n mas sama2 punya harapan & tujuan besar dari pernikahan ini.

Gw nulis ini juga dalam rangka untuk mengingatkan diri sendiri & juga untuk memacu semangat gw dalam persiapan ini.

Yaappphh.. Semangatt..!!!

House of Clay

1 komentar
Tertarik banget sama souvenirnya House of Clay, trus minta dikirimkan sample souvenirnya. Karena emang gw penasaran banget sama dimensi toplesnya. Dan ga kebayang kalau cuma dari dimensi ajah. Soo.. gw minta kirimlah contohnya. Rencananya, gw mau pesan souvenir ini untuk souvenir panitia. Ternyata setelah dilihat aslinya, weleh weleh.. mini banget.. hihihi.. lebih cocok untuk souvenir tamu kayanya.. Foto diatas sengaja pakai tangan untuk skala dimensinya. Kebayang kan..??
So, buat yang berminat akan souvenir ini bisa klik link di sebelah kanan ini. (Kok malah promosiii...??) hehehehe... tapi emang lucu banget clay-nya.. kawaiiii....

Betewei, ga gitu penting sih, cuma mau pamer dikit, kemarin ibu beliin gw kotak make up, kereen.. hehehe... pengen minta ah buat seserahan, jadi sekalian, ada make up-nya ada kotaknya juga.. hihihihihi...
(Psst.. yang kecil itu kotak perhiasan, bisa untuk nyimpan koleksi anting2 gw.. hehehe)

Yudhistira Photography

1 komentar
Akhirnya semalam jadi juga ketemuan sama Mas Yudhis. Dia kasih lihat semua hasil albumnya. Bagus2. Jadi mas yudhis ini ada tingkatan2 untuk tiap paketnya. Paket standard, elegant & The Lux. Pembagian paket2 ini berdasarkan tingkat artistik pengambilan fotonya. Kalau dari kualitas cetakan, album, dll, semuanya sama. Dia pakai jenis kertasnya yang impor, jadi emang ga mudah rusak. Kalau albumnya, dia pakai album kayu impor combine leather. Kemarin ditunjukkan contoh2 albumnya dari brosur gitu. Tiap paket, semuanya terdiri dari 2 type album, liputan & candid. Jumlah albumnya sendiri, tergantung dari tiap paketnya.

Poin plus dari mas Yudhis ini adalah, sense of art-nya kerasa banget. Ga tau kenapa, semua jepretan dia menurut gw "INDAH". Begitu pula untuk editingnya. Berbeda sama fotografer lain yang editing ditujukan supaya terlihat bagus, kalau mas Yudhis ini, sebelum album dibuat, beliau diskusi dulu sama kliennya. Dari jepretan yang dia hasilkan saat acara, konsepnya lebih baik yang seperti apa. Jadi seluruh hasil albumnya bisa punya "cerita". Dan setahu gw yang pernah belajar sedikit fotografi, itulah yang dinamakan foto essay. Jadi setiap foto yang dihasilkan, disusun sedemikian rupa, secara sistematis, sehingga tiap lembarnya bisa bercerita, untuk membentuk frame cerita yang kita mau. Fotografer yang idealis bukan ?

Untuk editing video, katanya sih, mas Yudhis ini punya rekanan, orang Production House, jadi untuk pengambilan gambar, sampai editing diserahkan sama rekanannya ini. So far masih oke lah videonya.. Oia, untuk penyusunan video-nya juga ga lepas dari konsep. Dia selalu tahu kapan orang akan menjadi bored saat nonton video, makanya sama dia diselipkan intermezo2 yang menyegarkan, entah itu dari wawancara, atau momen2 yang bisa bikin penontonnya ketawa-ketiwi.

Tapi pas liat price listnya.. *gubrak* Out of Budget. Yah.. sayang banget, disaat gw suka banget, harganya ga masuk lagi. Huwaaaa.... sebel bangett.... Sebetulnya masih bisa kalau aja gw menaikkan limit budget gw. Tapi gw toh ga bisa egois begitu, ibu ku bilang budget-nya segini ya segini.. ya toh.. ya udah, mau gimana lagi, gw juga ga mampu untuk nalangin sendiri, hehehehe... maklum, arsitek baru lulus masih miskin... Huhuhuhuhuhuhuu....

Sekedar Tips dari web lain

0 komentar
Pernikahan/Perkawinan adalah perpaduan dua hati menuju puncak kehidupan manusia. Serta langkah baru menyatupadukan dua sisi kepribadian sifat dan watak yang berbeda agar terjalin dalam harmoni yang selaras. Dalam kesempatan apapun wanita selalu ingin tampil cantik, apalagi dihari yang berbahagia dan bersejarah dalam hidupnya. Perkawinan adalah suatu perayaan yang sakral dan agung karena pada hari perkawinan ini sang pengantin akan menjadi pusat perhatian. Tentunya untuk menyambut hari yang bersejarah itu sudah dipersiapkan jauh hari sebelumnya.
Perawatan bagi calon pengantin hendaknya dilakukan 1 bulan sebelum menikah, dengan tujuan untuk mendapatkan hasil semaksimal mungkin sehingga calon pengantin putri dapat memancarkan kharisma/ kecantikannya.
Tip-tip perawatan yang harus dilakukan antara lain:

- Luluran seminggu sekali
Adalah suatu tradisi yang tak dapat dilupakan bagi setiap calon pengantin putri, karena dengan mandi lulur tubuh akan menyebarkan bau harum yang khas tradisional, yang akan menjadikan kulit tubuh halus dan kuning bercahaya, mencegah kekeringan serta mencegah bau badan.
Oleskan Minyak zaitun keseluruh tubuh terlebih dahulu, kemudian di massage (diurut ) setelah itu pakailah Lulur atau bila anda ingin yang lebih praktis anda dapat memakai Mangir Pembersih yang mengandung akar wangi, klabet, cendana, buah pinang berkhasiat memacu peredaran darah pada kulit serta menghilangkan bau badan, dengan cara mengoleskan keseluruh tubuh, kaki dan tangan, biarkan setengah mengering kemudian

- Mandi rempah setiap hari atau sesering mungkin hingga aroma tubuh menjadi harum.
Setelah dilulur kemudian dilanjutkan dengan mandi berendam dalam air Rempah Mandi. Rempah ini mengandung daun tanaman sirih, rimpang kunyit dan kayu cendana. Dengan mandi rebusan rempah yang hangat kuku tubuh akan menjadi harum dan bebas dari bau badan. Kemudian gunakanlah Sabun Lulur /Sabun Mangir, yang bermanfaat menguningkan , menghilangkan bau badan, membersihkan dan melembutkan kulit. Setelah mandi gunakanlah body lotion oleskan keseluruh tubuh, kaki dan tangan.

- Perawatan dari dalam
Untuk perawatan dari dalam minumlah Jamu yg dibuat khusu untuk perawatan tersebut sehari 3 kali, bermanfaat menyegarkan tubuh, menghilangkan bau badan dan membuat wajah berseri-seri. Problem peka yang sering terjadi pada perempuan umumnya keputihan, minumlah kaplet anti keputihan untuk menghilangkan sekresi lendir yang berlebihan dan menghilangkan gatal-gatal. Minumlah 2 kali sehari @ 2 kaplet. Kadang nafaspun menjadi tak segar akibat dari lambung, kumur-kumurlah dengan mouthwash, agar nafas senantiasa segar sepanjang hari. (Kalo yang ini menurut gw ga gitu penting. Setau gw mouthwash terlalu sering malah bikin gigi kita menghitam).

- Perawatan wajah minimal 2x dilakukan yaitu di minggu ke-1 dan ke-3
Untuk perawatan wajah, anda dapat lakukan dengan membersihkan wajah setiap hari minimal 2 kali pagi dan malam sebelum tidur dengan memakai susu pembersih dan penyegar yang sesuai dengan jenis kulit anda.

- Creambath perawatannya 2x pada minggu pertama dan ketiga
Keramas selain membersihkan rambut karena kotoran yang melekat juga mencegah ketombe. Gunakan cem-ceman, sambil dirut-urut ke akar rambut, lalu diamkan 1 -2 jam, sehingga meresap ke akar rambut. Berfungsi untuk merawat rambut.menghitamkan rambut dan menyuburkan rambut. Kemudian bilas dengan air hangat. Lalu gunakan shampo sesuai dengan jenis rambut anda. Lalu dibilas dan lanjutkan dengan conditioner Lalu bilas dan lanjutkan memakai tonik penguat rambut. Seminggu sekali kemudian memakai krem perawatan rambut, oleskan pada seluruh kulit kepala, pijat sebentar lalu ratakan, dan tutuplah dengan handuk panas (yang telah dicelupkan ke ari panas). Kemudian bilas hingga bersih dan beri tonik kembali.

- Mandi bidadari dengan kembang setaman (mawar, melati, kenanga) dilakukan 1 hari menjelang hari H, sebelum malam midodareni.
Satu hari sebelum hari H. lakukan Upacara mandi Bidadari atau biasa disebut mandi siraman dilakukan sebelum malam perkawinan. Ada beberapa adat yang melakukan seperti waktunya biasanya jam 11 siang dengan air kembang setaman (mawar, melati dan kenanga), dilakukan oleh kedua orang tua pengantin putri dan keluarganya sebanyak 13-15 kali (bilangan ganjil), dengan cara mengguyur kan ketubuh pengantin putri secara bergantian. Tujuannya agar paras sang pengantin putri seperti bulan purnama. Rambutnya di ratus dengan ratus wangi, agar rambut harum semerbak. Begitu juga pengantin pria dengan cara yang sama hanya dilakukan terpisah, ditempat pengantin pria.

Singkirkan Para Seserahan dari Rumahku

0 komentar
Hehehe.. judulnya mengerikan ya... tapi emang beneran kok.. lemari gw n nyokap udah penuh sama seserahan. Jadi hari sabtu kemarin gw angkut semua barang2 itu ke rumahnya mas ku. Trus dengan ringannya bilang "tante, ini barang2 yang aku sama mas beli untuk seserahan. Aku taruh sini, biar tante yang pilih, mana yang layak untuk dijadikan seserahan. Kalau masih kurang pantas nanti aku beli lagi, gpp." Hohohohohoho....
si tante cuma senyum2 aja.. katanya, "iya bagus disiapkan dari sejak lama ya, tapi masih lama banget, gpp ?"
gw cuma bilang, "iya gapapa tante, namanya juga nyicil.."

*percakapan yang mengandung pesan tersembunyi di dalamnya*

God, mudah2an apa yang gw lakukan masih dalam tahap kewajaran.

Kandidat Entertainment

0 komentar
Akhirnyaaa... beranjak juga gw ke schedule cari entertainment... fiuhh... walopun undangan belom final, souvenir belom pasti, dokumentasi masih belom jelas.. tapi setidaknya udah menyentuh titik terang.. hehehee...

Untuk entertainment, awalnya gw pengen pake temen2 band mas ku, tapi mereka dihubungin pada susah banget. Udah sibuk sama urusan masing2 kayanya. Yaudah, akhirnya gw memutuskan untuk ga melibatkan mereka aja deh. Kalau mereka mau isi acara ya syukur, kalo engga ya udah, makanya gw memutuskan untuk cari2 wedding singer yang lain.

Ada beberapa rekomendasi dari temen2 yang pernah pake juga :
1. Gitara Music. Katanya sih bagus, tapi untuk price nya.. ehm.. agak mahal sih menurut gw..

2. Julie n Friends. Vendor yang ini masih masuk budget gw lah. Katanya performance juga bagus banget.. jadi penasaran juga sih pengen liat perform mereka.

3. Band keluarga mas.

Sebetulnya, urusan entertainment ini gw serahkan ke mas. Tapi apa daya, lagi2 harus gw juga yang turun tangan, secara mas ku kalau ga dikejar2 untuk nelpon om nya yang punya studio, ga akan ingat untuk nelpon. Fuhh.. yang jelas, kalau dari studio omnya, kita bisa sewa alat sekaligus playernya, berikut sound system. Sayangnya, gw takut kalau playernya, terutama singernya kurang bagus, karena kan gw juga belum pernah lihat performnya. Kalau untuk urusan alatnya, gw sih percaya bagus, tapi gimana dengan playernya ? Dengan harga yang setara dengan Julie&Friends, gw masih bertanya2, worth it ga ya...??

Alternatif lainnya, dari keyboardist Jaiko, douji. Gw denger dia sering perform di wedding orang. Tapi ternyata setelah gw ngobrol sebentar sama dia, dia bilang udah ogah lagi main di wedding orang. Capek katanya. Hiks.. padahal dia pianis berbakat tuh,, Suggest dia sih gw cari aja yang lebih pro dibanding dia.. yee.. ini juga lagi nyari bung.. hehehehe...

Ada lagi dari rekanan antam, namanya Rynd's. Tapi waktu gw minta price listnya, gilee.. mahal banget.. hiks... duh, ga ada referensi lain nih... bingung lagi dehhh

Masih Dalam Kebingungan Mencari Dokumentasi Yang Tepat

0 komentar
Dokumentasi oh dokumentasi.. mengapa kau begitu sulit ditemukan.. hiks...

Udah banyak banget vendor untuk dokumentasi yang presentasi ke gw, tapi kenapa mentoknya di harga melulu ya...?? apa jangan2 emang gw yang medit ya cuma mem-budgetkan sekian untuk dokumentasi.. hiks..

Btw, hari rabu kemarin gw ketemu sama Mas Tata dari Stylo Photography. Keseluruhan, ini vendor yang punya hasil jepretan bagus, editing yang oke, album yang lebih dari cukup (25x30 cm), dan masih masuk budget tentunya. Kalau dibandingkan dengan vendor lain yang masih masuk budget seperti Tri Sapta and Campuhan.

Untuk angle foto, karakteristik dari mas Tata yaitu memainkan background & foreground. Nice. Trus juga suka dapetin foto2 moment yang bagus. Bahkan katanya, kalo mao dapet foto lagi nangis, kalo bisa waktu nangis keluar air mata biar momennya dapet. Trus banyakin ketawa juga.. hehehehe.. gitu tips nya..

Untuk editing, katanya ada beberapa tingkatan. Tergantung selera kita. Bahkan, ada tipe editing yang, kalo gw pilih editing kaya gitu, sama dia bisa dikasih diskon 100 ribu per album. Hehehe... banyak diskonnya yak.

Untuk albumnya, dia ada 2 jenis, yang type lynnefur (dari suede tapi tektur bulu gitu), dan album kayu hitam. Kalau album kayu hitam ini tergolong standar yah. Tapi justru katanya album seperti itu yang lebih tahan lama. Bedanya juga cukup besar. Untuk upgrade ke album Lynnefur, kenanya Rp 100 ribu per album.

Untuk price listnya, dia kasih alternative penawaran harga sampai 12 alternatives!! Well, gw langsung liat yang paling murah, sedang n yang termahal. Even yang termahal pun masih masuk budget gw. Hehehehe.. senangnya..

Sekarang masih ada janjian sama 2 fotografer lagi. Fiuhh.. setelah ini gw membatasi diri dengan ga terima presentasi dari vendor lain deh.. kebanyakan malah pusing gw jadinya.. hehehe...

Nuri's Wedding

0 komentar
kemarin ke nikahannya nuri. Jauh bo, rumahnya di bekasi timur. Sampai nyasar2.. jalannya juga kecil banget.. berhadapan sama motor2 ganas mengerikan.. ampun dehh.. kapok banget ke rumahnya nuriiii... hehehehehe... tapi gapapa deh, semoga bahagia selalu mpok nureee..... hehehehhee......

Our Future Home

1 komentar
Mengenai tempat tinggal yang masih menjadi permasalahan utama kami. Kemungkinan setelah menikah nanti, kami mulai fokus untuk beli salah satu unit di apartemen jenis ini. Lumayan ringan...

Rusuna Rusunami Rumah Susun Sederhana Milik Jabotabek Apartemen Bersubsidi Pemerintah

Rusunami adalah singkatan dari rumah susun sederhana milik yaitu bangunan bertingkat yang dibangun dalam satu lingkungan tempat hunian yang memiliki wc dan dapur baik menyatu dengan unit maupun bersifat publik dan diperoleh melalui kredit kepemilikan rumah dengan subsidi maupun tanpa subsidi.

Rusunami memiliki harga maksimal 144 juta rupiah dengan luas unit minimal 21 meter persegi dan maksimal 36 meter persegi. Orang yang tidak memenuhi syarat untuk mendapatkan subsidi, boleh membeli rusunami dengan harga non subsidi (membayar PPN 10%).

Seseorang yang tertarik untuk memiliki apartemen / rusuna milik dengan subsidi (tidak dikenakan ppn 10%) harus memenuhi persyaratan berikut ini :

  1. Penghasilan maksimal Rp 4,5 juta perbulan
  2. Merupakan rumah pertama dengan dibuktikan oleh surat pengantar dari kelurahan sesuai KTP anda
  3. Memiliki NPWP
  4. Perorangan
  5. Dibayar secara kredit
  6. Ditempati oleh pembeli
  7. Tidak boleh dijual selama 5 tahun pertama (sewa boleh)

Lokasi2 Rencana Pembangunan RUSUNAMI

(sumber, Kompas 27-03-2008 dan brosur rusinami)

1. Apartemen / Rusunami Kemayoran (Bandar Kemayoran)
Alamat : Jl. Benyamin Suaeb Kav. C Kemayoran Jakarta Pusat
Pengembang : DP3KK dan Perum Perumnas
Luas Tanah : 1.9 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 1080

2. Apartemen / Rusunami Cengkareng (City Park)
Pengembang : Perum Perumnas dan PT. Reka Rumanda Agung Abadi (REI)
Luas Tanah : 3,7 ha
Jumlah Menara / Tower : 10
Jumlah Unit : 3146
Kantor Pemasaran : Jl. Raya kapuk cengkareng jakarta barat
Telepon : 08128268689 / 02168160607

3. Apartemen / Rusunami Daan Mogot KM14 (Crown Eksekutif Apartment)
Pengembang : PT. Crown Porcelain (Aperasi)
Luas Tanah : 3,02 ha
Jumlah Menara / Tower : 8
Jumlah Unit : 3250
Kantor Pemasaran : PT. Crown Porcelain Gedung Menara Eksekutif Jl. MH. Thamrin Kav.9 No.16
Nomor Telepon : 021-3902209 fax 3902250

4. Apartemen / Rusunami Daan Mogot Km14
Pengembang : PT. Inten Cipta Sejati (REI)
Luas Tanah : 3,9 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 2836

5. Apartemen / Rusunami Kota Modern, Tangerang
Pengembang : PT. Modernland Realty (REI)
Luas Tanah : 1,7 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 1188

6. Apartemen / Rusunami Kebon Jeruk (Menara Kebon Jeruk)
Pengembang : PT. Anggana Development (REI)
Luas Tanah : 0,47 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 682

7. Apartemen / Rusunami Ciledug (Gateway)
Pengembang : PT. Binakarya Jaya Abadi
Luas Tanah : 0,74 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 1000
Kantor Pemasaran : Jl. Ciledug raya no.15 jakarta selatan 12270
Telepon : 71111686 / 71111696

8. Apartemen / Rusunami Bintaro
Pengembang : PT. Graha Rahyan Tri Putra
Luas Tanah : 12 ha
Jumlah Menara / Tower : 5

9. Apartemen / Rusunami Kebagusan (Kebagusan City)
Pengembang : PT. Perdana Gapuraprima (REI)
Luas Tanah : 10 ha
Jumlah Menara / Tower : 5
Jumlah Unit : 1918
Nomor Telpon : 53664882 / 081310907156

10. Apartemen / Rusunami Cibubur
Pengembang : PT. Rajawali Core Indonesia (REI)
Luas Tanah : 0,46 ha
Jumlah Menara / Tower : 4

11. Apartemen / Rusunami Cipayung
Pengembang : PT. BIna Kualita Teknik (REI)
Luas Tanah : 6,8 ha
Jumlah Menara / Tower : 1

12. Apartemen / Rusunami Cawang (Apartemen Menara Cawang)
Pengembang : PT. Cawang Housing Dev. (REI)
Luas Tanah : 0,5 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 714
Kantor : Jl. Ampera raya no. 62 jakarta selatan
Telepon : 78845905

13. Apartemen / Rusunami Kalimalang Bekasi
Pengembang : PT. Mitra Safir Sejahtera (APERASI)
Luas Tanah : 0,5 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 1008

14. Apartemen / Rusunami Pulo Gebang (Prima Regency)
Pengembang : KSU Perum Perumnas dan PT. Primaland
Luas Tanah : 0,4 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 390
Telepon : 65701118 / 081310005050 / 92768099 / 68394959 / 92895886

15. Apartemen / Rusunami Penggilingan Cakung
Pengembang : PT. Nusuno Karya (REI)
Luas Tanah : 1,1 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 444

16. Apartemen / Rusunami Kelapa Gading (Gading Nias Residence)
Pengembang : PT. Tiara Metropolitan Jaya (REI) (Agung Podomoro Group)
Luas Tanah : 4 ha
Jumlah Menara / Tower : 14
Jumlah Unit : 6097
Kantor Pemasaran : Jl. Raya mediterania blok CA no.1 kelapa gading 14240
Telepon : 4515803 / 08561149169

17. Apartemen / Rusunami Pulo Gebang (Sentra Timur Residence)
Pengembang : PT. Bakrieland Tbk. dan Perumnas
Luas Tanah : 2.8 ha
Jumlah Menara / Tower : 11
Jumlah Unit : 4500
Telepon : 9809086

18. Apartemen / Rusunami Kalibata (Kalibata Residence)
Pengembang : PT. Pradani Sukses Abadi - PT. Agung Podomoro Grup
Alamat : Jl. Kalibata Raya No.1 (eks pabrik sepatu bata) Jakarta Selatan
Jumlah Menara / Tower : 7
Telepon : 021-7975111

19. Apartemen / Rusunami Samawi Bintara Bekasi (Sehat & Manusiawi)
Pengembang : PT. Marta Amanta Suraga & PT. Cipta Kreasi Fasilita
Alamat : Jl. Raya Bintara AA 25 Bintara Bekasi Barat
Jumlah Menara / Tower : 2
Telepon : 91279231 / 91279232 / 33057517

About Women

0 komentar
"Behind every successful man,
there is a strong, selfless woman"


Quotes yang bagus banget n susah banget diaplikasikan.

Atiya Achakulwisut

26 Febuary 2000

Behind every successful man, there is a strong, selfless woman. Oftentimes, however, the brightness of heroism blinds the sacrifice of the other half.

The Komol Keemthong Foundation, was established to commemorate the young rural teacher who was killed while trying to educate poor and underprivileged people. This year it recognises the faces in the shadows. The foundation has chosen five wives of the Thai heroes as its Honorary People of the year.

1. Mrs Margaret Smith Ungphakorn. No matter whether her late husband, the highly respected Dr Puey Ungphakorn, was in a position of great power or unfairly forced to take refuge in a small flat in England, Mrs Margaret Smith Ungphakorn remained equally private. "

Mrs Smith dedicated herself to bringing up her children. The love and care she gave to the family render any differences in culture or language insignificant," the citation stated. Ms Smith graduated in sociology from the London School of Economics and Political Science, where her husband, a former governor of the Bank of Thailand, also obtained his PhD in economics.

While Dr Puey absorbed the values of perseverance, determination and honesty from his mother, Mrs Smith's belief in social democracy and simple life had an influence on him. Her independence was a major factor that helped Dr Puey to serve the country to his fullest potential. One of her three sons, Jon Ungphakorn, said he could not talk about his father in separation from his mother in terms of upbringing.

"In the house, my mom prevails. Father often followed what my mum planned for us," he said.

Apart from fulfilling her role as a dedicated wife and mother, Mrs Smith also worked as a volunteer for social welfare both in Thailand and England.

An ardent believer in pacifism, Mrs Smith rejects violence of all means. She refused to serve a call for English women to give help during World War Two and was taken to court for it. Seeing that she was a true believer in peace, the court released her. When Dr Puey had to seek refuge in England after the massacre in October 6, 1976, Mrs Smith stayed by his side. She took care of the great man of Siam until he passed away last year.


2. Mrs Chalopchalai Balanggura Dusdi Banomyong, a daughter of the late statesman Pridi Banomyong, recalled the day she travelled to Bangkok with Mrs Chalopchalai. It was raining very hard, she recalled. "Khru Chalopchalai took me into her arms and cried."

It was the day Mrs Chalopchalai learned that her husband, Jamkad Balangura, a member of the Free Thai Movement, had died. Jamkad had been on assignment from Pridi, the movement's leader, to establish a connection with the Allies in China. While trying to carry on the mission in the foreign land, Jamkad died of cancer. Born in 1914, Mrs Chalopchalai was ahead of her time in terms of education for women.

A graduate of Chulalongkorn University's Faculty of Arts, Mrs Chalopchalai won the King's Scholarship to study in England, only the fourth woman from Thailand to have a chance to do so. Together with Jamkad Balangura, whom she married in 1939, Mrs Chalopchalai established the Darunothayan school, which produced many high-quality people for the country.

Mrs Chalopchalai gave shelter and education to children of pro-democracy fighters, who were heavily prosecuted after the coup in 1947. She also extended her help to students who were in trouble after the crackdown on October 6, 1976.

She is now 84 years old. Yet, she is as dedicated in teaching her students, giving moral support to the underprivileged and helping the oppressed as she ever was.


3. Mrs Chanid Saipradit. While her husband, Kularb Saipradit, was busy with political activism, Chanid Saipradit made sure everything went along smoothly at home.

A legendary journalist and writer, Kularb Saipradit (Sri Burapha) was the author of the classic novel, Khang Lang Phab (Behind the Painting). He was also editor of Prachachart newspaper. He also wrote in Prachamitr-Suphapburus, criticising the government of Field Marshal Pibulsongkram for its wide-ranging violations of human rights.

Like Mrs Jinda, Mrs Chanid ran everything when her husband launched the Suphapburus newspaper. She is also a translator, turning such masterpieces as Jane Ayre and Les Miserables into Thai. For his pro-democracy activities, Kularb went into jail more than once.

While he was locked up, Mrs Chanid took care of the children, brought him food and raised income from teaching and translating books. In 1958, Mr Kularb was invited to visit China as cultural ambassador, with the approval of then Prime Minister Thanom Kittikachorn. While he was away, however, the government was overthrown by Field Marshal Sarit Thanarat. Seeing the government tried to suppress pro-democracy journalists and opposition politicians, Kularb decided to take refuge in China.

Mrs Chanid followed him four years later and she stayed there with him until he died. She then returned to Thailand. The Sri Burapha Award was established to commemorate Kularb's spirit of democracy. Sri Burapha Road, which links Ramkhamhaeng, Seri Thai and Navamin roads, also stands as a testimony of the contribution of the writer to the Thai society.


4. Mrs Kruaphan Bamrungpong Sakchai Bamrungpong's. The Ghost is a highly-acclaimed landmark novel about youth's idealism against oppressive political situations. The book sent the author, who wrote under the penname of Seni Saowapong, and was subsequently ranked one of the country's most important authors.

Sadly, little was known about Mrs Kruaphan, the author's wife, who perhaps faced more ups and downs than the fictional characters her husband wrote about. Mrs Kruaphan's father, Chaliaw Pathumros, was implicated in the death of King Rama VIII, and was, in fact, arrested on the day Mrs Kruaphan was engaged to Sakchai. Chaliaw was executed together with two other people.

Mrs Kruaphan married Sakchai in 1953. Her support helped Sakchai to pen one after another of his distinguished literary works which eventually won him the first Sri Buraphan Award.


5. Mrs Jinda Sirimanond. A week after her marriage, Jinda's husband, Supa Sirimanond, launched a weekly newspaper, Nikorn Wan Arthit. From then on, his reputation as one of the greatest journalists this country has ever seen and the demands that came with the job never ceased.

Mrs Jinda always supported her husband's ideals even if it meant she often had to care for herself. To fight for the country, Supa had to join the Free Thai Movement's force in India for several years. When her husband was prosecuted for his association with Pridi Banomyong, who was then falsely accused with the regicide of King Rama VIII, Mrs Jinda had to sustain herself by turning her house into a nursery.

And when Supa launched the progressive magazine, Aksornsarn, Mrs Jinda was instrumental in the management and distribution. She was often seen sitting in a tricycle, transporting the magazines from the printing house to the shops. Mrs Jinda stopped her nursery business to care for Supa when he got ill. She stayed with him until the day he died.

-Bangkok Post-

Dilemma Tempat Tinggal

2 komentar
Ini persoalan paling sensitif antara gw n mas ku. Udah beberapa bulan ini kami terus2an berantem soal tempat tinggal yang paling baik untuk kami after our marriage.
Sebetulnya sejak awal, keluarga mas udah menekankan, terutama mama-nya mas supaya gw tinggal di rumahnya, di Taman Galaxy Bekasi sana. Awalnya, gw yang masih polos2 aja bilangnya iya-iya aja. Tapi setelah dengar cerita sana-sini, mengenai menantu cewe vs mertua cewe, semua orang bilang, dampak negatif tinggal sama mertua itu jauh lebih besar daripada dampak positifnya. OMAIGOT. Ditambah cerita2 miring mas fab mengenai kakak iparnya yang saat ini tinggal disana. Can you imagine, gimana rasanya kalo gw yang jadi kakak iparnya, ternyata selama gw tinggal disana mertua&adik iparnya ngomongin di belakang. Terutama mengomentari segala kekurangan kita. Pantas saja ibu selalu mewanti2 betul soal keputusan gw yang ikut mas ku tinggal di rumahnya sana. Setiap ingat itu miris rasanya. Semakin lama gw semakin takut melihat medan yang ada disana. Di sisi lain, gw sendiri yakin bahwa mama-nya mas ku emang ga akan langsung berkomentar atas segala kelakuan gw. Tapi, siapa yang tahu kalau ada kalanya diomongkan ke orang lain, dan orang lain itu ngomong ke orang lainnya lagi. Setau gw, namanya omongan dari mulut ke mulut mengenai orang lain, biasanya lebih berbau fitnah. Ehm.. ini sama sekali ga bermaksud menjelek2an siapa pun. Tapi kondisi2 yang gw takutkan di atas akan sangat mungkin terjadi bukan ?

Yang jelas, paling aman memang kita punya tempat tinggal sendiri. Ga ikut orang tua maupun mertua. Tapi untuk kondisi kami sekarang ? For God's Sake, itu utopis banget. Saat ini satu2nya pilihan gw cuma tinggal di rumah gw sekarang or tinggal di mertua. Dan gw sebagai istri yang seharusnya berbakti sama suami, harus ikut apapun kata suami, dimana suami gw akan bilang "kita tinggal di rumah KU." God, help me.

Kenapa mas ku keukeuh tinggal di rumah nya ? karena mama mas saat ini memiliki ketergantungan teramat besar terhadap putra kesayangannya itu. Beliau pernah bilang bahwa setelah nikah nanti, belum sanggup untuk pisah dalam waktu yang lama dari calon suamiku itu. Mas ku sendiri juga bilang bahwa dia ditakdirkan untuk menemani mama-nya until the rest of her life. Untuk yang satu itu, gw sama sekali ga keberatan. Tapi yang jadi berat adalah, gw dan mas akan menemani mama-nya di rumah mama-nya. Itulah masalahnya.

Gw pun udah konsultasikan ke orang tua gw, pada dasarnya mereka masih fine2 aja, justru menurut mereka, gw n mas ku beruntung karena punya kesempatan untuk meladeni orang tuanya. Tapi yang dipermasalahkan orang tua gw adalah tempat tinggalnya mas ku yang di Bekasi itu lohh.. mereka ketakutan gw kecapean kalo harus PP Bekasi-Kebayoran Baru. 3x naek angkot bow..!! Sedangkan seumur2 hidup gw, ke sekolah, ke kampus, semua cuma sekali naik kendaraan umum. Hiks... malah waktu SD gw jalan kaki. *Teringat masa2 dikejar2 anjing*.

Sedangkan, yang gw permasalahkan, lebih ke hal2 teknis. Untuk menjaga hubungan dengan mama-nya mas, gw setidaknya harus setiap saat berlaku manis. Sementara gw adalah manusia paling moody. Siapa yang tahu, kalau ternyata gw punya masalah di kantor yang bikin gw pulang ke rumah dan langsung masuk kamar ga keluar lagi bahkan untuk makan sekalipun. Apa yang bakal terjadi kalau gw dan mas ku sedang ada masalah yang membuat kami berantem. Siapa yang tahu kalau ada saatnya gw punya rasa malas pengen tidur siang, sementara mama-nya mas sudah dipastikan selalu bangun jam 4 pagi untuk bebenah rumah. Mungkin mama mas ga akan berkomentar langsung, tapi beliau sudah pasti akan memendam perasaan, yang suatu waktu akan keluar entah itu ke adiknya mas ku ataupun ke saudara beliau yang lain. Mas ku dengan tegas bilang bahwa itu ga akan terjadi. Padahal tidak ada suatu hal pun yang sempurna selain Allah SWT. Perkiraan semua orang akan meleset, begitu pula perkiraanku soal ini. Kalau ternyata semua yang aku takutkan tidak terjadi. Justru gw akan sangat bersyukur. Tapi bagaimana kalau terjadi ? Makanya, gw lagi mikirin cara yang terbaik supaya hal2 itu tidak terjadi. Makanya gw benci banget setiap diskusi soal ini, mas ku keukeuh banget kalau hal2 yang gw takutkan itu GA AKAN TERJADI. Dia ga mau berpikir tindakan pencegahannya kaya gimana. Karena dia sangat yakin kalau itu ga akan terjadi. Itulah yang bikin gw sakit hati banget. Ga pernah kah dia melihat ke sisi lain, ga pernah kah mas ku itu mencoba memikirkan posisi gw.

Akhirnya gw lari ke ibu. Ngadu. Ibu cari jalan tengahnya. Satu2nya yang paling mungkin adalah, kalau gw tinggal disana, gw harus punya pembantu khusus yang mengurusi cuci-setrika baju gw n mas ku, yang mengurusi makanan gw & mas ku. Kalau gw tinggal disana, setidak2nya gw harus mulai ngumpulin uang untuk beli mobil. Alhamdulillah, orang tuaku mau bantu untuk penyediaan tempat tinggal. Kami udah berembuk untuk beli satu unit apartemen di kalibata. Apartemen bersubsidi itu loohh.. Kemarin sempat telpon ke marketingnya. Katanya, apartemen tahap 1 sudah mulai dibangun, dan untuk pemasarannya juga tinggal beberapa unit tersisa. Kalau mau, gw ambil apartemen tahap kedua yang lebih eksklusif, karena untuk aksesnya dengan access card. Kebetulan penjualan apartemen tersebut baru saja dibuka. Insya Allah minggu depan, gw dan ibu kesana bayar booking fee dan sekalian cari souvenir di ps mester.

Doakan saja semoga setelah pernikahan ini, semuanya tetap bisa berjalan lancar. Well, seperti kata bokap, semua orang yang baru memasuki rumah tangga memang ada saja ujiannya. Ini adalah salah satu cobaan yang ditimpakan ke gw. Mudah2an aja gw kuat menjalankannya. Amin.
Copyright © ::keluarga cakra:: - Blogger Theme by BloggerThemes